Rezensionen unserer Kunden

 

Rezension zu "Betrunkene Bäume"

 

Autor: Ada Dorian
Titel: "Betrunkene Bäume"
Verlag: Ullstein fünf
ISBN: 978-3-96101-001-1
Preis:  18,00 €, 272 Seiten
   Hier online bestellen
E-book:

 14,99 €

 ISBN: 978-3-8437-1472-3

 Hier online bestellen

Betrunkene Baeume

 

Hallo,

 

hier meine Meinung zum Buch: " Betrunkene Bäume"ein Roman von Ada Dorian, Ullstein Verlag.

ISBN: 978-3-961-01001-1

Klappentext:

Erich ist über achtzig und verliert Stück für Stück seine Unabhängigkeit. Außerdem trauert er um die Liebe seines Lebens. Als junger Forscher hatte Erich eine Expedition in die Taige unternommen. In jener Zeit hat er Schuld auf sich geladen, die bis heute nachwirkt und Erich vereinsamen lässt. Dann jedoch tritt Katharina in sein Leben. Sie ist von zu Hause ausgerissen, als ihr Vater die Familie verlassen hat. 

 

Berühren und poetisch beschreibt Ada Dorian die Geschichte einer ungewöhnlichen Freundschaft, die um Schuld und Verrat, um Heimat und Entwurzelung kreist.

 

Meine Meinung:

Mir hat das Buch gut gefallen, ich wollte immer wissen wie es weitergeht. Die Zeitsprünge in der Geschichte machen es sehr abwechslungsreich. Das Buchformat ist auch super, einfach handlich. Werd ich weitergeben zum Lesen.

 

Rezension von Michaela S.

 

Rezension zu "Das Licht und die Geräusche"

 

Autor: Jan Schomburg
Titel: "Das Licht und die Geräusche"
Verlag: dtv
ISBN: 978-3-423-28108-9
Preis:  20,00 €, 256 Seiten
   Hier online bestellen
E-book:

 15,99 €

 ISBN: 978-3-423-43189-7

 Hier online bestellen

Licht

 

Hallo,

ich habe eine kleine Beurteilung zu dem Roman "Das Licht und die Geräusche" von Jan Schomburg, dtv Verlag.

ISBN 978-3-423-28108-9

ca. 20,- €

Erscheinungstermin am 10. März

Buchrücken:

"Es war mir natürlich von Anfang an klar, dass es im Grunde eine Schnapsidee ist, nach Island zu fliegen und Boris zu suchen. Island ist zwar nach allem, was ich weiß, ein kleines Land, und alle sind irgendwie miteinander verwandt oder so ähnlich, aber so klein, dass man jemanden, der nicht gefunden werden möchte, innerhalb von wenigen Tagen finden könnte, so klein ist Island natürlich auch nicht."

Jan Schomburg erzählt von Johanna, Boris und Ana-Clara - und ihren Versuchen zu erkennen, wie das eigentlich überhaupt gehen soll: leben.

 

Meine Meinung zum Buch:

Die Ich-Erzählung finde ich in diesen Fall einseitig und langweilig. Text ist manchmal verwirrend. Mir ist der Roman zu düster. Ich würde ihn nicht weiterempfehlen.

 

Rezension von Michaela S.

 

 

Rezension zu "Morgen lieb ich dich für immer"

 

Autor: Jennifer L. Armentrout
Titel: "Morgen lieb ich dich für immer"
Verlag: cbt
ISBN: 978-3-570-31141-7
Preis:  12,99 €, 544 Seiten
   Hier online bestellen
E-book:

 9,99 €

 ISBN: 978-3-641-20002-2

 Hier online bestellen

Morgen lieb ich dich

Ich liebe dieses Buch!

Es ist sehr gut geschrieben und die Handlung ist sehr spannend, aber auch traurig und rührend. Ich konnte gar nicht mehr zu lesen aufhören, es ist ein Muss für alle Liebesgeschichten-Fans.

 

Rezension von Anne K.

 

 

Rezension zu "Weinende wasser"

 

Autor: Karin Brynard
Titel: "Weinende Wasser"
Verlag: Bastei Lübbe
ISBN: 978-3-404-17365-5
Preis:  9,99 €, 544 Seiten
   Hier online bestellen
E-book:

 8,49 €

 ISBN: 978-3-7325-2290-3

 Hier online bestellen

Weindende Wasser

 

Das Thema "Farmmorde" v. a. verübt von Schwarzen auf weiße Buren und die Landansprüche der Ureinwohner wären interessante Themen, die hier zwar eine große Rolle spielen, allerdings leider nicht weiter erklärt werden. Insgesamt werden zu viele Nebenschauplätze eröffnet. Neben den Farmmorden geht es um Viehdiebstähle mit weiteren Morden, die lediglich am Rande erwähnt werden, um die vielfältigen (Beziehungs-)Probleme des Inspektors, dieverse Bauprojekte und eine gewalttätige Bürgerwehr. Kombiniert mit zahlreichen südafrikanischen und niederländischen Namen für noch zahlreichere Personen und Farmen fällt es zwischendurch schwer der Handlung zu folgen und bis zum Ende durchzuhalten. Den Schluss fand ich grundsätzlich wieder gut, allerdings überschlagen sich zum Ende hin die Ereignisse etwas unnötig dramatisch.

 

Fazit: Anspruchsvoller Krimi für Leser mit Durchhaltevermögen.

 

Rezension von D. Lindner

 

Rezension zu "Die Gerechte"

 

Autor: Peter Swanson
Titel: "Die Gerechte"
Verlag: Blanvalet
ISBN: 978-3-7341-0359-9
Preis:  12,99 €, 416 Seiten
   Hier online bestellen
E-book:

 9,99 €

 ISBN: 978-3-641-16748-6

 Hier online bestellen

Gerechte

 

Super. Klasse. Genial. Allerdings glaube ich, dass ich das Buch nochmal lesen müsste um die raffinierten Intrigen der einzelnen Charaktere zu durchschauen.

Es ist mir bisher noch kein so genial raffinierter Thriller untergekommen. Alle paar Seiten nimmt die Geschichte wieder eine andere Wendung und man kann

sich nie sicher sein ob der Plan einer der Personen wirklich aufgeht.

Der Schluss, auf den ich so hin gefiebert habe, bleibt im Endeffekt auch irgendwie offen. Hier hätte ich mir eine konkreteres Ende gewünscht.

Aber das Leben ist kein Wunschkonzert!:-)

 

Rezension von Tina R.

 

Rezension zu "bleiben"

 

Autor: Judith W. Taschler
Titel: "bleiben"
Verlag: Droemer/Knaur
ISBN: 978-3-426-28132-1
Preis:  19,99 €, 256 Seiten
   Hier online bestellen
E-book:

 14,99 €

 ISBN: 978-3-426-43525-0

 Hier online bestellen

 bleiben

Ich habe das Buch "bleiben" von Judith W. Taschler mitgenommen.

Der empfehlenswerte Roman ist von Anfang an sehr spannend geschrieben.

Die 4 Protagonisten erzählen mit jedem Kapitel abwechselnd ihre Sichtweise, ihre eigene Geschichte. Alle sind miteinander verbunden.

Allerdings ist diese direkte Erzählform erstmal verwirrend, aber langsam fügt sich das Schicksal aller zusammen wie bei einem Puzzle.

Es ist ein berührender Roman, der viele Themen wie Freundschaft, Liebe, Verrat und Trauer vereint.

 

Judith W. Taschler liest übrigens am 21.02.2017 in der Stadtbibliothek Burghausen aus Ihrem Buch "bleiben".

 

Rezension von Julia R.

 

 

Rezension zu "Das Geheimnis der Schwimmerin"

 

Autor: Erika Swyler
Titel: "Das Geheimnis der Schwimmerin"
Verlag: Limes
ISBN: 978-3-8090-2648-8
Preis:  19,99 €, 448 Seiten
   Hier online bestellen
E-book:

 15,99 €

 ISBN: 978-3-641-15954-2

 Hier online bestellen

 Schwimmerin

Hallo, hier kommt mein kurzes Feedback zum Buch "Das Geheimnis der Schwimmerin" von Erika Swyler.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, da es leicht zu lesen war. Ich habe mich sehr schnell eingelesen und immer wieder den Wunsch verspürt zu erfahren wie die Geschichte wohl weitergeht. Die Verbindung von Gegenwart und historischem Teil war super. Wobei ich mich immer etwas mehr bei den Zeit-Wechseln konzentrieren musste. Besser ist es wohl, wenn man möglichst wenig Pausen einlegt und diese Art von Buch zügig durchlesen kann. Habe mich auch während des Lesens immer wieder gefragt, ob ein Mensch wirklich ca. 10 min. unter Wasser bleiben kann und wie es sich wohl anfühlt wenn der ganze Körper mit Krebsen bedeckt ist. Sehr bildhaft! Wer kann das schon aus eigener Erfahrung beschreiben? Die Themen im Buch, wie die Gaukler-Truppe und ein altes Buch das einen dazu bringt seine Familiengeschichte zu ergründen, sind jetzt keine neuen Ideen. Aber das ganze gemixt mit einer ertrinkenden Meerjungfrau hatte schon was!

Am Ende des Buches findet zwar eine Art Aufklärung statt aber es fängt auch wieder etwas Neues an. Sehr schöne Idee wenn man etwas philosophiert und sie auf das Leben überträgt.

 

 

Rezension zu "Calm - Gelassen werden und die Welt verändern"

 

Autor: Michael A. Smith
Titel: "Calm"
Verlag: Droemer Knaur
ISBN: 978-3-426-67519-9
Preis:  18,00 €, 224 Seiten
   Hier online bestellen

 Calm

 

Ich habe mir "Calm - Gelassen werden und die Welt verändern" von Michael Acton Smith durchgelesen und möchte Ihnen meine Erkenntnisse mitteilen. Ich muss zugeben, dass ich dem Ratgeber - Buch zuerst skeptisch gegenüberstand, aber zu meiner Begeisterung lösten sich alle meine Zweifel in Luft auf.

Das Buch ist interessant geschrieben und treffende Bilder unterstreichen den Inhalt. Die Aufgaben helfen sich zu finden und die Welt mit neuen Augen zu sehen. Zu vielen Problemen bietet das Buch eine Lösung, es ist einfach wie ein Guru der beruhigende Gedanken in das Gehirn sät und die daraufhin wirklich Früchte tragen.

Aber leider hätte ich ohne Ihr Testleser - Regal nicht zugegriffen, es hat nicht den besonderen Touch, dass "Calm" einen anspringt und man im ersten Augenblick denkt: "Ja das will ich lesen,obwohl ich das nicht vorhatte". So wird es leider nur Menschen ansprechen, die gezielt nach so einem Buch suchen, doch dieses Buch bietet so viel mehr. Es vermittelt grundlegende Werte, die, so wie ich glaube, in der modernen Welt zu meinem Bedauern verloren gegangen sind, und welche jeder braucht.

 

Rezension zu "Die Frau mit dem Roten Schal"

 

Autor: Michel Bussi
Titel: "Die Frau mit dem roten Schal"
Verlag: Rütten & Loening
ISBN: 978-3-352-00676-0
Preis:  14,99 €, 368 Seiten
   Hier online bestellen
E-book:

 11,99 €

 ISBN: 978-3-8412-0982-5

 Hier online bestellen

 Frau mit dem roten Schal

 

Hier meine Meinung zu dem Buch "Die Frau mit dem roten Schal" von Michel Bussi, für das ich Testleser/in war.

Das Buch hat mich sehr schnell in seinen Bann genommen, die Spannung wird schnell aufgebaut und auch über die Länge des Buches gehalten. Die sehr einfache Alltagssprache macht es einem schnell zugänglich und kann gut als Feierabend-Abschalt-Lektüre genutzt werden. Manchmal werde ich als Leser doch aber gerne etwas mehr gefordert, was hier leider nicht wirklich passiert ist. Was die Verstrickung der Ereignisse angeht tappt mal lange, gemeinsam mit dem Protagonisten, mit dem man sich gut identifizieren kann, im Dunkeln, die Auflösung kommt aber dann doch etwas zu einfach und stellenweise recht unglaubwürdig daher.
Fazit: Für eine gemütliche Zugfahrt oder einen ansonsten allzu langweiligen Strandurlaub vielleicht das Richtige, einem guten Freund würde ich es nun aber nicht gerade als Die Buchempfehlung geben...

 

 

Rezension zu "Mein bester letzter Sommer"

 

Autor: Anne Freytag
Titel: "Mein bester letzter Sommer"
Verlag: heyne fliegt
ISBN: 978-3-453-27012-1
Preis:  14,99 €, 368 Seiten
   Hier online bestellen
E-book:

 11,99 €

 ISBN: 978-3-641-16452-2

 Hier online bestellen

 Bester letzter Sommer

 
Das Buch hat mir sehr gut gefallen, denn es wirkt sehr lebensnah und real.
Das Buch bringt einem zum Lachen und weinen zugleich.
Tessa die Hauptfigur wirkt wie eine Person die man kennt, was das
Buch noch berührender mach. Das Buch macht Mut, dass selbst die schlimmste Situation noch positiv werden kann.
 
Mich hat das Buch sehr überzeugt und meiner Meinung nach kann es leicht ein gleicher Erfolg wie "Das Schicksal ist ein mieser Verräter" werden.
 
 
 

Rezension zu "Teo" von lorenza Gentile

 

Autor: Lorenza Gentile
Titel: "Teo"
Verlag: DTV
ISBN: 978-3-423-28051-8
Preis:  18,90 €, 200 Seiten
   Hier online bestellen
E-book:

 15,99 €

 ISBN: 978-3-423-42687-9

 Hier online bestellen

Teo

 

Das Cover ist schonmal sehr schön und hochwertig. In dem Buch geht es um Teo, einen achtjährigen Jungen, der sterben will, um sich mit Napoleon unterhalten zu können. Denn Teo ist überzeugt, dass nur Napoleon, der so viele Schlachten gewonnen hat, ihm helfen kann, eine sehr wichtige Schlacht zu gewinnen: Teo will, dass seine Eltern endlich wieder zusammen glücklich sind. Das Buch ist ganz niedlich geschrieben, aus der naiven Sicht des kleinen Jungen, der viele Sachen nicht versteht und sich doch schon zu vielem seine Meinung gemacht hat. Ich persönlich fand das Buch nach einer Weile aber recht zäh zu lesen, es findet nicht wirklich eine Entwicklung der Personen und auch nicht viel Entwicklung in der Handlung statt. Das Ende wirkt ein bisschen abrupt und hat mir jetzt nicht so viel gegeben. Ich werde das Buch wahrscheinlich weiterverschenken.